لمحة عن الكلية

تأسست الكلية في عام 1994م بموجب القرار الصادر من وزير التعليم العالي والبحث العلمي بتحويل معاهد إعداد المعلمين الى كليات تربية تابعة للجامعات. تم قبول أول دفع بالكلية من معلمي مرحلة الأساس (الدفعة 17) في عام 1995م في أقسام اللغة العربية والدراسات الإسلامية، الجغرافيا والتاريخ، الكيمياء والأحياء. وتخرجت في عام 1999م . أضيف إلى الدفعة (18) قسم اللغة الإنجليزية، والى الدفعة (22) قسم المكتبات والمعلومات والى الدفعة (24) قسم الفيزياء والرياضيات. كان طلاب الدفعات (17،18،19) من المعلمين والمعلمات العاملين بمرحلة الأساس ، ومنذ الدفعة (20) أصبحت الكلية تقبل بجانب معلمي ومعلمات مرحلة الأساس طلاباً من مكتب القبول.

الرؤية:

الإتقان والتمييز في تربية المعلم

الرسالة:

تقديم أفضل الخدمات التعليمية للعاملين في مؤسسات التربية والتعليم وإعداد وتأهيل وتدريب معلمي الحاضر والمستقبل بما يمكن من خدمة المجتمع.